Felix Leithner hatte dieses Wochenende eine perfekte
abstimmung zwischen Kart, Strecke und Fahrer geschafft.
Aber wie man am Foto erkennen kann war das keine
leichte Aufgabe.

Obwohl die Strecke für ihn komplett neu war, konnte er sich die Poleposition für das 1. Rennen sichern.

Um 17:00 Uhr startete das 1. Rennen: Benjamin erwischte einen guten Start, musste aber in der ersten Schikane 2 Plätze hergeben. In der 5. Runde kam es zu einem dramatischen Rennunfall: Benjamin und der Drittplatzierte kollidierten an der schnellsten Stelle der Strecke und Benjamin raste mit seinem Kart geradeaus in den Reifenstapel. Aufgrund des wuchtigen Aufpralls überschlug sich das Kart. Das Rennen wurde sofort abgebrochen. Schon wenige Sekunden später waren die Sanitäter am Unfallort. Zum Glück blieben sowohl der junge Rennfahrer als auch sein Kart unversehrt. Nach einer kurzen Schrecksekunde war Benjamins erste Frage: „Wird das Rennen nochmals gestartet? Und von welchem Platz aus muss ich starten?“ Die Sanitäter checkten Benjamin schnell durch, konnten aber keine Verletzungen feststellen. Auch das Kart wurde kurz geprüft und für renntauglich befunden. Somit stand einem neuerlichen Start nichts mehr im Wege.

Nicht viele Rennfahrer hätten die Härte, nach so einem Crash gleich wieder ins Kart zu steigen, doch Benjamin bestand darauf und setzte noch eine drauf: Er gewann das Rennen!

In der Nacht zum 2. Renntag regnete es heftig. Das Rennen wurde auf einer extrem rutschigen Strecke bei leichtem Regen gestartet. Die Piste hatte nahezu keinen Gripp und so mancher Fahrer drehte ungewollte Pirouetten. Doch Benjamin ließ sich davon nicht beirren. Er legte einen phänomenalen Start hin und fuhr dem restlichen Feld bereits nach der 1. Kurve auf und davon. Er siegte überlegen mit 13 Sekunden Vorsprung auf den Zweitplatzierten.

Das letzte Rennen an diesem Tag wurde dann wieder auf trockenem Boden durchgeführt. Benjamin konnte bei diesem Rennen nochmals seine Stärken demonstrieren und siegte zum 3. Mal an diesem Wochenende, auch diesmal mit einem großen Vorsprung von 9 Sekunden.

Sämtliche Lokalmatadore kamen an diesem Wochenende aus dem Staunen und Grübeln nicht mehr heraus. Wie konnte ein „Strecken-Neuling“ so dominieren? Benjamin hatte bei 3 verschiedenen Wetterverhältnissen auf einer technisch sehr anspruchsvollen Strecke seine Klasse gezeigt: Poleposition, 3 Siege, die schnellste Rennrunde und in allen 3 Rennen die absolut schnellste Rundenzeit!

Der junge Rennfahrer Benjamin Dam war mit seiner Leistung sehr zufrieden und meinte: „Es ist ein gutes Gefühl, wenn man ganz oben am Stockerl steht!“

Für das gesamte Rennteam lief das Rennwochenende fast perfekt ab und ihr Dank gilt auch den Sponsoren www.margaritella.com und www.elektro-schober.at.